В чём состоит ошибка Маркса

08.05.2013
         ......Как говорил К.Маркс, отношения между людьми в обществе делятся на материальные и идеологические: существуют Базис и Надстройка (слова введены К.Марксом) – понятия, указывающие на две принципиально различные группы общественных отношений. Базис – это экономика и производственные общественные отношения. Надстройка – это совокупность идеологических отношений, учреждений, в неё входят государство и право, а также мораль, религия, философия, искусство – "формы общественного сознания".
        
  ......На самом деле настоящим Базисом является духовность (не религиозность) общества, понимание смысла жизни и общей цели человечества, эволюция, рост – именно для этого и было создано человечество. а Надстройкой является всё остальное, в том числе и материалистический Базис – экономика. Это понимание Базиса справедливо как для государства, так и для любого коллектива и для каждого человека. И, исходя из этой точки зрения, уже понятными становятся процессы, происходящие в государствах, коллективах, в судьбах людей. Там, где общество шло по пути Восхождения – оно процветало, там где оно свои интересы ограничивало материальным, "богатством" – оно погибало. Сходят с исторической сцены в первую очередь государства-паразиты. В этом можно убедиться, например, на историческом материале.
       
       ......Маркс ошибался, предлагая НАУЧНЫЙ анализ действительности и пути решения проблем общества. Такие ошибки очень дорого стоят, и эти ошибки еще продолжаются. "В начале было Слово" (Иоан.1:1), т.е. информация. "Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал" (А.Эйнштейн).

        .....Идея коммунизма стара, как мир, хотя пути ее решения – разные. Коммунизм – вековая мечта человечества о справедливости, равенстве и братстве. Эта идея – в подсознании вообще каждого человека, и потому ей столько же лет, сколько человечеству. Отражение её – во всех религиях. И лучшие умы человечества старались претворить ее в жизнь.
             ......И если СССР был разрушен, значит, духовный Базис у него был недостаточен. В чем состояла эта недостаточность? Она состояла в первую очередь в отказе от принадлежности к Миру Высшему, в отказе от признания духовного начала и в человечестве, и в каждом человеке, да и вообще в непризнании мира иного за пределами мира материального. А также – и в надежде в основном на свою экономику, науку, технику, на военную мощь и спецслужбы. Т.е. в конечном итоге от отказа от своего предназначения.....

        ...."Исполняющему Небесные Законы Богов Мать-Природа дарует жизненные силы, а Небесные Боги даруют Роду его счастье в сердце и богатство детьми". "Вы живите по законам РИТА и по законам Бога Рода – Творца Единого, ибо по этим законам живут все Миры и Земли, во всех Вселенных". (Славяно-Арийские Веды).
      
 Вышеизложенная концепция – обоснованная, и если ее принять и руководствоваться ей, то не будет конфликтов ни между государствами, ни между людьми, не будет эксплуатации человека человеком, будет мир и спокойствие на всей Земле.

      Материал взят http://maxpark.com/community/603/content/1963135


Комментарии (0)Просмотров (343)
Зарегистрированный
Анонимно